飞扬网 飞扬资讯 学生活动 详细内容
飞 扬 资 讯
最 新 添 加
还你一份牵挂 ——化学化工学院“明信片归家”志愿活动新闻稿
来源:本站原创   作者:管理员    发布者:高世杰    发表时间:2017-03-02   浏览次数:212

    31日,初春时节,是一个新的开始,也是化院青协2017年度志愿活动“明信片归家”的首次开展。

    中午12点半,志愿者们准时在芙蓉一集合,在青协成员的带领下紧凑而有序进行签到、着装、分配任务,浩浩荡荡地向南光七、凌云一、芙蓉一、石井三四五等6栋宿舍楼前进。

    进入宿舍楼后,志愿者们对积压的信件进行处理:先挑出本级同学的信件,再按照年份将信件进行分类。楼层虽高,志愿者们的热情却并未衰减,从一楼到七楼,带着小跑上上下下,蓝色的身影和泛黄的信纸,显得格外的温馨和谐。一次次敲门,一个个问候,感受着信封回到主人身边的欣喜。对于一些年份久远、无人认领的信件,志愿者们也不放弃,通过QQ、微信联系这些学长学姐,志愿者们不放弃一丝期望,敲门,询问,细致入微。

    在凌云一的志愿者注意到有不少明信片是凌云二的,这本不是本次活动负责的领域,但志愿者们经过短暂的商量,决定前往凌云二,为这些找错了家的“孩子”回到主人身边。这虽然加大了志愿者们的工作量,耽搁他们宝贵的午休时间,但志愿者们都精气神十足,赶赴了凌云二的明信片“归家”活动。

    通过一个小时的努力,6幢宿舍楼的“明信片归家”活动顺利完成了。志愿者们将实在无法送达的信件集中在一起,尝试通过网络平台的力量让这些信件能够顺利归家。

    一张张明信片,一封封书信,如此轻薄,却承载着许多:或是一份牵挂,或是一分深情,或是一阵感动,或是一番喜悦……志愿者为了这些感动的实现,奔波在校园里面,成为最美的一道风景。我们会不负活动的初衷,努力前行。