飞扬网 飞扬资讯 奖贷评优 详细内容
飞 扬 资 讯
最 新 添 加
化学化工学院召开资助感恩教育座谈会
来源:本站原创   作者:管理员    发布者:高世杰    发表时间:2017-03-28   浏览次数:611

化学化工学院召开资助感恩教育座谈会

  为全面贯彻落实学校困难学生资助政策,引导激励我校受资助学生心怀感恩之心,励志成长成材。2017327日下午,化学化工学院在同安二201召开主题为“如何传递爱心”的资助感恩教育座谈会。辅导员高世杰老师、受资助的本科生学生代表10余人参与座谈会。

  会上,高世杰老师首先介绍学校学院的相关资助情况,并介绍学院资助感恩教育工作。国家、学校和社会关心人士都非常重视高校贫困学生,给了他们很多关怀。学生作为受助者,应该意识到这种关爱来之不易,并思考“如何将这份爱心传递下去,做好爱心接力棒的传递”。

  参加此次座谈会的受助学生们纷纷发言,结合自身的学习、生活、工作,积极地表达自己的想法和建议。首先,在受助学子中建立“一对一”帮扶关系,高年级同学可以在学习、生活、择业、深造等方面指导低年级同学,有针对性的为低年级的同学排忧解惑;低年级的同学经历过学长学姐的帮助,成长为高年级同学,又可以反过来帮助下一届的同学,薪火相传,生生不息。其次,组织受助学生积极参与学院活动,特别是去参与一些有意义的志愿者活动,切切实实为同学们服务,在服务中学习成长,心怀感恩。最后,学院在条件允许的情况下进行社会实践活动,组织同学们前往养老院看望孤寡老人们,陪伴他们就是最好的爱心传递。

  最后,高老师做了会议总结,他说感恩教育并不是一个活动就能完成,爱心传递需要在一系列的教育活动中逐渐做好的,需要同学们在日常学习生活中去践行和感悟。他希望同学们以实际行动刻苦学习,努力成才,学有余力服务同学们,便是感恩教育最好的回报。


 

佘丽丽

杨 琪

2017328

 
 

 
飞扬网--厦门大学化学化工学院团委版权所有 ©2010