飞扬网 飞扬资讯 学生活动 详细内容
飞 扬 资 讯
最 新 添 加
分享保研考研经验,传承化院优秀风采 ——记第二期本科毕业生经验交流报告会
来源:本站原创   作者:管理员    发布者:高世杰    发表时间:2017-05-11   浏览次数:630

201759日晚七点,由院学生会就业创业部主办的毕业生保研考研经验交流会在卢嘉锡楼202报告厅顺利举办。座谈会嘉宾有化生系李威,化学系刘冕、林鑫磊,化工系管显涛、贾艺璇等五位同学。他们给大家带来了丰富而又精彩的报告,让在座的同学们受益匪浅。             

首先上台交流的是李威学长,他成功获得北京大学化学与分子工程学院化学生物学专业保研资格。在交流中,他分别就保研流程、材料准备、面试技巧和导师选择等方面展开,从他参加北大夏令营到成功获得保研资格的整个过程进行了完整而又细致的分享,让台下同学对外校保研有了较为细致的了解。

接下来是刘冕学姐,她成功保送到了厦门大学管理学院财务学系,她和分享了她跨专业保研的经验。她提到,跨专业保研的必要条件要先获得本院推免资格和外院接收。她还就保研过程中的个人情况和一些注意事项进行认真仔细分享。

随后,林鑫磊、管显涛、贾艺璇三位同学,他们成功考取了厦门大学等学校的研究生。在交流中,他们也从不同角度、不同方面,结合他们成功的考研经历,介绍了各自经验和心得体会。他们谈到,考研的跨度较长,需要准备的东西也很多。同时,不同学校有着不一样的特色,对考研方面的要求也不尽相同。更重要的是,考研需要同学们注意各方面的细节,要有明确的目标和不懈的斗志。做足准备、克服万难是众多考研人的真实写照。

汇报结束后,活动进行到了现场交流环节。台下的同学们热情高涨,就考研的录取率、外校考研的沟通途径、参加夏令营的注意事项等问题提出了各自的疑惑。五位学长学姐不仅认真细致地回答大家的问题,还给予了他们充分的鼓励。

最后,此次毕业生经验交流讲座在大家的一片掌声中圆满结束,同学们收获了很多学长学姐们宝贵的考研保研的经历,希望他们能在通向未来的路上坚定地走下去,展现化院学子的优秀风采。


化学化工学院学生宣传中心

撰稿罗鹏

摄影罗鹏

2017510日

 
 

 
飞扬网--厦门大学化学化工学院学工组版权所有 ©2010-2017