飞扬网 飞扬资讯 学生活动 详细内容
飞 扬 资 讯
最 新 添 加
红剧二审,演绎青春正能量
来源:本站原创   作者:管理员    发布者:高世杰    发表时间:2017-05-11   浏览次数:367

    5月7日晚七点,红剧大赛二审在化学报告厅举行。学院团委副书记黄木河、卢增夫,辅导员林秀娟、高世杰、杨家麒、郭江淮,木三剧团的导演单悟和编剧郝穆明,以及学生会组织部的同学们作为评审团对各班的剧目进行了审核和指导。                                        

    继红剧一审之后,各班剧组结合老师及同学们给出的意见建议,对剧目进行了重新编排。可以看到,经过一个月的排练,各个剧组的剧目都得到了长足的进步。从剧情的安排、演员的表现力,再到背景的加入、音乐的配合,一个月前还稍显青涩的剧目此刻已经具备了相当的感染力。喜悦、悲伤、愤怒,同学们通过表演传达出的情愫激荡在各位观众心中,一部部趋于成熟的红剧展现在了我们面前。老师们对大家的进步表示了肯定,同时也针对仍然存在的不足提出进一步完善改进建议,勉励大家再接再厉,争取在建南大舞台上演出时能有更加出色发挥和表演。

    除了本科生以外,研究生剧组的首次亮相成为本次二审的一大亮点。在繁重的学业之余,各位研究生们抽出空闲时间抓紧排练,为我们带来了精彩的《辩护人》一剧。该剧以一二·九抗日救亡运动为背景,展现出主人公作为林觉民林家后代,从不关心世事,到为救恋人与所有被捕学生,勇敢站出来为他们辩护,再到加入中国共产党的成长与转变。

    此次二审过后,今年红剧的决赛名单将经评审团的商议后出炉。无论入选与否,每个班在今晚都应获得掌声和赞许。从台下到台上,从情节主题的精心设计到动作神情的精雕细琢,我们看到了所有参与其中的人都为此付出了辛苦和努力,也看到了大家在这项活动中的团结协作精神。希望各个剧组百尺竿头更进一步,在即将在6月到来的红剧大赛上献上最出色的演出。

 

化学化工学院学生宣传中心

撰稿刘子琪

 摄影刘子琪
 
 

 
飞扬网--厦门大学化学化工学院学工组版权所有 ©2010-2017