飞扬网 飞扬资讯 学生活动 详细内容
飞 扬 资 讯
最 新 添 加
体悟红色精神,演绎时代强音——记化学化工学院第八届红剧大赛初审
来源:本站原创   作者:管理员    发布者:高世杰    发表时间:2017-05-18   浏览次数:277

体悟红色精神,演绎时代强音

——记化学化工学院第八届红剧大赛初审

3月31日下午,参加红剧大赛的各个剧组在准备了一个多月之后,化学化工学院学生会组织部对所有作品进行了初审。学院团委副书记黄木河老师、辅导员林秀娟老师,以及有丰富经验的单悟和郝穆明都来到了现场参与指导。

初审上半场于下午两点在同安二106举办。首先登场的是16级化学一班的作品《迷路》,讲述了一个网瘾少年迷途知返的故事,告诫大家切勿沉迷虚拟世界,现实世界更值得我们去追求、付出。16级化工二班带来了《我想有一家化工企业》,讲述了一个大学生创业团队通过艰辛的努力,克服重重的困难,获得融资,走向成功的故事,激励大家勿忘初心,为了理想全力以赴。第三个登场的作品是由16级化工三班演绎的《梦之路》,展现了一位热爱绘画的少年勇敢地追求理想,将逐梦之路上的艰辛与幸福体现得淋漓尽致。最后则是由16级化学四班带来了《心里有个家》,剧中再现了文革时期蔡启瑞先生克服万难,为大家不惜小家,毅然拼搏在科学研究的前沿的感人故事,意在传承蔡先生高尚的人格与科学精神。下半场则于晚七点准时开始。16化学三班为我们带来了《春天的故事》;化学二班演绎了精彩的剧目《暗涌》;16化工一班则用《孤光》为一审活动画上了圆满的句号。

本次活动历时近7个小时,每个剧组在表演之后都得到了专业人士的点评和指导,了解到自身作品的长处以及不足,为日后排练出一场更加精彩的红剧打下了坚实的基础。虽是戴月而归,但各位同学在疲惫之余却也满载收获。

红剧大赛作为我院的传统的活动,得到全院师生的大力支持,今天七个的作品便充分地展示了各位16级同学在过去一个多月里的不懈努力。在此感谢所有老师和同学们的辛勤付出,同时也希望各个剧组可以取长补短,再接再厉,争取通过本次一审活动使剧目得到长足进步。

厦门大学化学化工学院学生宣传中心

撰稿 罗鹏

摄影 罗鹏

日期 2017331

 

 
 

 
飞扬网--厦门大学化学化工学院团委版权所有 ©2010