飞扬网 飞扬资讯 学生活动 详细内容
飞 扬 资 讯
最 新 添 加
第十三届厦门大学化学化工学院十佳歌手赛决赛圆满落幕
来源:本站原创   作者:管理员    发布者:高世杰    发表时间:2017-05-26   浏览次数:511

2017年5月20日晚,学院举办的第十三届厦门大学化学化工学院十佳歌手决赛在化学报告厅圆满落幕。当晚,化报厅座无虚席,掌声不断,精彩连连。艺术学院钟啸隆、王凯莹和蒋莉三位同学担任比赛专业评委,院党委书记李芬芬,辅导员卢增夫、林秀娟一同观看了比赛。

经过初赛的选拔,决赛的18组选手从近百名报名参赛者中脱颖而出,登上争逐桂冠的舞台。历时近三个小时的比赛,选手们通过男女独唱、男子组合、女子组合以及男女对唱等形式,用不同的曲风、不同的组合为观众带来一场视听盛宴。

赛前,活力动感十足的开场集体舞蹈表演,极大地调动了全场的气氛。接着,刘一江同学励志和感恩的英文歌《You Raise Me Up》瞬间触动了观众的心灵,也正式拉开了比赛的序幕。随后,李孟轲、李欣鹏同学忧伤的韩文歌曲《눈코입》道出一个失恋后对恋人无尽思念的故事。林翌、林芷伊男女对唱的《屋顶》,旋律流畅而动听,他们用自己优美声线配合上大屏幕上仿若相拥的剪影,讲述着相互爱慕男女的浓浓甜蜜。李天尤、洪溢川带来旋律略带伤感的《贝加尔湖畔》把听众带到世外桃源。“晓嘉碧钰”清新活泼的《听你说》诠释了友谊陪伴和朋友间互相勉励的幸福与感动。王庸清唱厦大元素改编的《南山南》、林嘉木浑厚的男低音《江河万古流》、杨虹演唱粤语歌曲《月半小夜曲》、李云哲将《稻香》和《听妈妈的话》巧妙结合的独特作品给观众带来与众不同的曲风感受。陈雨都《不要说话》唱出了朴实真切的暗恋情愫,彭锐动情至深演唱的《突然想爱你》深深地打动了全场观众。最后,有着与林俊杰极其相似的声线的夏汇雄带来《黑武士》,把整场比赛推向了高潮,也给比赛划上了圆满的句点。

最终,经过专业评委对各位选手音乐基础、舞台表现、个性展示等方面进行认真点评和打分,夏汇雄以146分的全场最高分获得本届比赛的一等奖,刘一江、陈雨都和杨虹分别为134分、140分、141分同获二等奖,彭锐、李云哲、王庸、“晓嘉碧钰”组合、刘江鹏、张昱洋等同学获三等奖;张鑫、李瑞豪、刘晨然张学鹏的组合、卢浩然等同学获优秀奖,李孟轲和李欣鹏组合获全场最佳人气奖。

化院十佳歌手赛是我院的品牌学生文化活动,至今已成功举办了十三届,受到学院学子的欢迎和喜爱。近年来,越来越多的学院学子凭借这一平台,亮出自己的歌喉,展示了自己的另一种风采,他们也用音乐诠释着他们的梦想与朝气。活动还通过微信墙、互动抽奖、中场游戏等方式提高同学们的参与度,极大地浓厚了现场比赛氛围,鼓励更多同学通过参与文娱活动来丰富课余生活、拓展兴趣特长。(袁伟豪、吴子琳、卢增夫    

 
 

 
飞扬网--厦门大学化学化工学院学工组版权所有 ©2010-2017