飞扬网 飞扬资讯 学生活动 详细内容
飞 扬 资 讯
最 新 添 加
变化一厦,魅力宿舍——记化学化工学院宿舍美化活动
来源:本站原创   作者:管理员    发布者:高世杰    发表时间:2017-07-18   浏览次数:198

变化一厦,魅力宿舍

——记化学化工学院宿舍美化活动

2017年7月2日,厦门大学化学化工学院的宿舍美化活动圆满落幕。经前期悉心筹备,生活部成员于当日在化学化工学院女生宿舍的楼道完成了植物摆放和标语张贴,为宿舍营造了温馨优雅的氛围。

本次活动是由厦门大学化学化工学院学生会主办,厦门大学化学化工学院学生会生活部承办。该活动同时属于厦门大学学生公寓文化“开放式”项目中的学院项目,得到了公寓办的支持。

活动以宣传“变化一厦,魅力宿舍”为主题,通过绿色植物以及海报、标语装饰宿舍公共区域,宣传文明习惯,号召同学们养成良好的生活卫生习惯,落实学校“垃圾不落地”行动号召,提倡同学们爱护楼道、走廊等公共区域的公共卫生,自觉维护宿舍公共区域日常卫生环境,营造整洁温馨的宿舍生活环境,为校园美化、宿舍美化做出贡献。 

宿舍张贴的标语

化学化工学院宿舍美化活动海报

本次活动分为两部分,第一部分是前期筹备,第二部分是现场活动。

前期筹备时,生活部成员通过现场考察、了解实情,市场调研和网络查询确定了每层楼摆放的植物种类及数量,确定并制作了宿舍温馨标语和海报,以及确定了活动主题、活动内容、活动流程和具体细节,然后又进行了物资的购买。

购买的巴西铁树

购买的绿萝

7月2日上午10:00,生活部部员将宿舍标语张贴在宿舍楼道,将购买的巴西铁树和绿萝在指定地点进行安放,并查看安放盆栽的实地效果,以达到美化女生宿舍楼道的效果。现场活动主要针对全体化学化工学院石井三、石井四、石井五的女生宿舍的楼道。                                           

                                             

宿舍张贴的文字

生活部成员分装好的绿萝

 

宿舍楼道摆放的巴西铁树端庄素雅

洗手池边摆放的绿萝清新养眼

在现场活动结束以后,将会有相关工作人员根据绿植管理办法对盆栽绿植进行后期管理、定期养护。

变化一厦,魅力宿舍。本次活动为营造整洁温馨的宿舍生活环境,为校园美化、宿舍美化做出了一定的努力,温馨标语和海报促进了良好优雅的宿舍环境的创造,和高雅、文明、和谐的宿舍文化的建设;绿色植物成为了宿舍一道靓丽的风景线,也为同学们的心情增添了一抹亮色。化学化工学院宿舍美化活动圆满落幕!

摄影/生活部

攥稿/生活部

 

 
 

 
飞扬网--厦门大学化学化工学院团委版权所有 ©2010