飞扬网 飞扬资讯 通知公告 详细内容
飞 扬 资 讯
最 新 添 加
化学化工学院学生2017年暑期安全注意事项须知
来源:本站原创   作者:管理员    发布者:郭江淮    发表时间:2017-07-21   浏览次数:206

一、暑假时间:2017年7月23日――9月16日。

二、放假前注意事项:

(1)离校、留校和返校学生均要严格进行登记及请销假制度,学生均需在i厦大应用平台填写暑假去向尤其是留校信息(须通过关注“i厦大”微信公众号,点击“离返校”菜单进行离返校、留校相关信息的登记)。

(2)同学离校前,请通过正规渠道购买回家火车票、汽车票或飞机票,并提前做好返校规划;不轻信各类优惠信息,遇有问题请及时联系相关部门或老师。关闭宿舍门窗,将贵重物品妥善存放,做好宿舍防盗安全工作。切断宿舍电源,清除易燃、易爆物品,不在清理宿舍时焚烧书信、报纸等杂物,做好宿舍防火安全工作。 

三、假期注意事项

(1)外出旅行或探亲时

注意出行安全。严格遵守交通规则,不搭乘无牌、无证及超载车辆,杜绝无证驾驶、酒后驾驶,防止交通伤亡事故的发生;请务必将出行的时间、目的地告知父母、亲戚及好友,保持通讯畅通,并及时向他们汇报出行情况。

注意人身及财产安全。妥善保管随身携带财物,将其置于视线范围之内;不与陌生人接触,不向陌生人透露个人和家庭信息,不轻信来历不明的短消息和各类路边骗局,慎防诈骗。

注意饮食安全。绝不购买“三无”食品,不到卫生条件差的路边摊点、餐馆、酒店用餐;亲朋好友聚会时,适量进食,避免饮酒。

注意旅行安全。请不要在未经开发或旅游设施不完善的景点游玩;请不要参加高风险旅游项目;请不要单独参加某一旅行项目,务必结伴出行。

注意涉水安全。(放假期间和日常都严禁下海游泳)不去陌生水域游泳,游泳时确保做好安全措施,对自己的安全负责。暑假期间东南沿海地区台风频发,台风天应当注意安全,减少外出。

注意活动安全。不参与非法传销、非法宗教、赌博等违法活动;参加社会实践的同学,务必严格遵守国家、学校及当地的规章制度,提前了解当地治安情况及风俗习惯,做好自我防护工作。

(2)外出参加社会实践时

各实践队应当认真学习我校暑期社会实践指导手册,提前制定安全预案,明确责任,在实践地点、出行路线、交通工具选择上精心设计,远离易发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等危险地区,严格禁止在不具备安全保障的区域进行实践活动,严防交通事故、拥挤踩踏、食物中毒、意外伤害等各类事故。落实一日一报制度,所有同学必须保持通讯畅通,有事报事,无事报平安。

(3)留校时

如果你选择留校,请特别注意:严格遵守学校各项宿舍管理规定和要求,统一登记、统一住宿(2人间必须住满2人,4人间必须住3人以上,6人间必须住满4人以上),不留宿外人,不将宿舍钥匙转借他人。坚决杜绝在寝室使用电烧水器、电饭锅、电磁炉等大功率电器,严禁私拉乱搭电线,不在宿舍抽烟,一旦发现异常,及时报警。如遇特殊情况需短暂外出,请及时向值班老师或辅导员报备,并将出行时间、地点告知父母,征得父母同意。留校同学要相互照应,共同维护切身利益,保障自身安全。合理安排假期时间,积极参加读书、学习、运动以及学校举办的有意义、健康向上的文化娱乐活动。

如遇到困难或危险,请及时向当地公安机关求助或拨打“110”报警电话,同时联系分管辅导员老师,告知相关情况。

希望同学们珍惜时间,妥善安排,度过一个安全健康、快乐幸福、有所收获的假期。

预祝大家暑假快乐!

 

联系电话:

学院办公室值班电话: 2182430; 2186405

党委副书记:李芬芬老师(分管研究生)2185055

党委副书记:刘俊杰老师(分管本科生)2181646

团委书记:刘恩恩老师 2187210

团委副书记:李竟菲老师(负责14级硕博研究生和延期生)2189401

团委副书记:卢增夫老师(负责15级硕博研究生和延期生)2187638

团委副书记:黄木河老师(负责16硕博研究生)2187638

辅导员:林秀娟老师(负责13级本科生和延期生)2181806

辅导员:高世杰老师(负责14级本科生)2180778

辅导员:杨家麒老师(负责15级本科生)2185058

辅导员:郭江淮老师(负责16级本科生)2183252

 
 

 
飞扬网--厦门大学化学化工学院团委版权所有 ©2010