飞扬网 飞扬资讯 党建之窗 详细内容
飞 扬 资 讯
最 新 添 加
学院轮值举行2017年秋季新学期升国旗仪式
来源:本站原创   作者:管理员    发布者:高世杰    发表时间:2017-09-22   浏览次数:351


    9月18日,学院在嘉庚广场和演武运动场轮值举行厦门大学2017秋季新学期的首次升旗仪式。学院党委副书记刘俊杰,团委副书记李竟菲、卢增夫,辅导员高世杰、杨家麒以及学院本科和研究生各年级党员代表参加了活动。

    早上七点整,升旗仪式正式开始。杨家麒老师主持升旗仪式,当他发令完升国旗,奏国歌,行注目礼,雄壮激昂的《义勇军进行曲》顿时在嘉庚广场奏响,唤醒了清晨的校园。学院3名国旗护卫队成员面对着朝阳,一步一步踏进广场,走向国旗台。他们的步伐铿锵有力,他们的体态英姿飒爽。芙蓉湖畔,国旗台前,全体师生庄严肃穆,行注目礼,表达着无限的敬意;朗朗晴空,红旗飘飘,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。


    随后,刘俊杰老师作简短致辞。他提到9月18日是“国耻日”,86年前的今天,日军发动了震惊中外的“九一八事变”,侵略中国。经过中国人民14年不屈不挠的顽强抗战,最终赢得了抗日战争的伟大胜利和中华民族的解放。国家兴亡,我辈有责,我们要牢记这个历史,热爱祖国。新学期新气象,新目标新挑战,希望同学们以更加饱满的热情投入到学习工作中,为国家的繁荣富强贡献自己的力量!




    最后,随着旗手列队齐步离开嘉庚广场和演武运动场,宣告了此次升旗仪式的正式结束。接下来学院各个学生党支部将负责为期35天的国旗升降工作。简短的升旗仪式,庄严的仪式感使全体师生的心灵受到了洗礼和震撼,爱国情怀和爱校荣校的责任感进一步增强,激发了学生们的责任和担当,更加珍惜时光,努力学习,奋勇拼搏,为学校的改革发展做出新的贡献。

(陈、谢敏)

 

 
 

 
飞扬网--厦门大学化学化工学院学工组版权所有 ©2010-2017